防騙在行動,手工之家提醒,想不上當就記住這個“五不”秘訣

來源: 手工活之家網   日期:2020-05-12   分類:手工活騙局揭秘 關鍵詞:

生活中的騙子很多,騙局很多,但是之所以上當,還是因為人們心中的那點貪便宜的小情緒和防騙的意識不夠,手工之家提醒大家,要不上當,記住這個“五不”秘訣:

一、不盲目輕信

不輕信來歷不明的電話和手機短信,不管騙子使用什么花言巧語,都不要輕易相信。接到這類電話后,要及時掛斷,不回復手機短信,不點擊短信中的鏈接,不給騙子進一步設圈套的機會。

二、不理睬

要Hold住自己,不貪小利才能不受誘惑。無論什么情況下,都要保持頭腦清醒,不予理睬,以不變應騙術的萬變。

三、不透露個人信息

無論對方使用什么手段,我們就緊守一條底線:不透露自己及家人的身份信息、存款、銀行卡等情況。

四、不匯款轉賬

電信詐騙手法無論如何翻新,最后都會落在讓你向他們提供的銀行賬號轉賬、匯款上。因此,對任何要求你轉賬、匯款,或要求提供密碼、驗證碼等,或為你提供“安全賬戶”的陌生電話、手機短信,你大可直接說NO,然后掛掉,一概不要相信。

五、不自做主張

當騙子在電話中要求你不要告訴家人、民警和銀行工作人員時,建議你偏不信他這邪,拿起電話與親朋好友聯系商量、核實。


手工活之家全國免費咨詢電話:400-680-6200  

                     客服QQ:800123458 

 

 

 

 

 

 

手工活之家官方微信公眾號:yn288com
    網站留言