防騙在行動,手工之家提醒要防范電信詐騙,這個號碼千萬要保護好

來源: 手工活之家網   日期:2020-06-02   分類:手工活騙局揭秘 關鍵詞:

銀行卡、信用卡在自己手中里邊的錢卻不翼而飛,卡號明明與手機綁定卻沒有收到任何消費前的提示,這究竟是怎么一回事?

這是犯罪分子通過種種手段獲取手機驗證碼后,盜用卡內錢款所致。

驗證碼有什么用?手機短信驗證碼是通過發送驗證碼到手機的一種有效的驗證碼?,F如今,手機號成了注冊各種賬號的必要信息,短信驗證碼也成了各種敏感操作的驗證方式。短信驗證碼也能讓用戶不輸賬號密碼直接登陸。所以短信驗證碼的權限很大,-旦被不法分子利用后果不堪設想。

我們日常生活中接收的驗證碼主要有兩種:一種是登錄過程中用于進行身份驗證的校驗碼;另種是支付過程的動態密碼,騙子如果獲取了動態密碼,即可完成支付。

騙子是如何利用驗證碼轉錢的?

第一步:騙子通過“短信嗅探”等一些不法手段控制了你的手機短信驗證碼。

第二步:騙子通過登錄其他一些網站,就會從中碰撞你身份證號、銀行卡號、手機號、驗證碼等個人信息。

第三步:騙紙在一些平臺開通賬號并綁定事主銀行卡,第三方支付賬號,冒充事主消費或套現,從而盜取資金。特別是受害人的主要支付方式有無卡自助消費,最終環節與銀行卡密碼無關,與驗證碼緊密相連。-旦驗證碼泄露 ,便會造成直接的錢財損失。

手工之家的提醒:

現在市面上的驗證碼,基本上都是單向發送,都不會有再次上行的過程。也就是說它只會單向地告訴你,它的驗證碼是多少,不會再次要求你,說把你的驗證碼發送給它。所以說,任何問你要驗證碼的基本都是騙子。千萬記住一句話“驗證碼打死也不能告訴別人!"


手工活之家全國免費咨詢電話:400-680-6200  

                     客服QQ:800123458 

 

 

 

手工活之家官方微信公眾號:yn288com
    網站留言